您的位置: 首页  新闻动态

浙师大在省暑期社会实践风采大赛中获佳绩

   9月14日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联主办的2020年浙江省暑期社会实践风采大赛决赛在浙江工商大学圆满落下帷幕。本次大赛以“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,旨在进一步扩大暑期社会实践活动育人成效,充分发挥社会实践在青年学生思想政治引领工作的重要作用。

  浙师大共有3支社会实践队入围决赛,美术学院“印乡田园,美丽乡村”实践队荣获“十佳团队”,法政学院“民法乐学”实践队、物理与电子信息工程学院“疫启前行·食检菌安”实践队荣获“百强团队”,校团委荣获优秀组织奖。



   在大赛闭幕式暨颁奖典礼上,“印田园·美丽乡村”暑期实践进行了公开展示暑期实践期间,“印田园·美丽乡村”队成员共计完成6000㎡墙绘设计图800㎡墙绘,10余个建筑立面改造方案,3套乡村创意作品。除此之外,团队成员还积极投身环保科普活动完成8堂科普课程。8幅趣味漫画,32幅宣传海报立志做到立足专业特色,深入基层实践,助力乡村振兴



   据悉,本次大赛共有来自全省100所高校、11个设区市的565支团队参赛,经过文本评审、线上答辩,共遴选出35支团队进入决赛。决赛通过集中答辩、公开答辩,评选产生了十佳团队、百强团队。

   近年来,浙师大扎实办好文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,将暑期社会实践与学校思想政治理论课、社会实践课等结合开展。2020年,浙师大共有百余支实践队,4000余名青年学子围绕“理论普及宣讲”“助力疫情防控”“志愿返乡实践”“科技支农帮扶”“教育关爱服务”等主题,开展了特色鲜明、形式多样的社会实践活动,获得了学习强国、中国青年网等媒体的关注和报道。




                                                                       来源校团委

作者:芦思思

图片:浙江工商大学

编辑:叶嘉怡