您的位置: 首页  新闻动态

浙师大举行第二十二届研究生支教团出征仪式

6月15日,浙江师范大学第二十二届研究生支教团出征仪式在大学生活动中心二楼会议室举行。浙师大党委副书记朱坚出席仪式,并为研究生支教团志愿者授旗,本科教学部、学工部、研工部、团委相关负责人参加本次仪式。

 




朱坚结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和五四寄语,对同学们提出三点希望:一要坚定理想信念,做担当时代大任的支教人。把个人的小我融入祖国和人民的大我之中,把爱国之情、报国之志融入到服务西部、服务基层的伟大事业之中,在西部、在基层、在祖国和人民最需要的地方实现青春价值。二要站稳人民立场,做坚守服务初心的支教人。以时代楷模陈立群学长的先进事迹为榜样,坚守志愿初心,坚定服务信念,始终如一地保持对学生、对当地人民的爱和责任感。三要练就过硬本领,做永葆浙师本色的支教人。以高标准严格要求自己,坚守师范教育本色,涵养不忘初心、心怀大爱的教育情怀,不断磨炼教书育人本领,体悟乐教善教、因材施教的为师之道。

 

何简妤代表支教团志愿者发言,立志以服务社会、服务祖国的方式,接力跑好这场属于浙师支教人的新时代马拉松。

 

据悉,浙师大已有220名志愿者参与研究生支教项目,为西部教育事业的发展,为当地脱贫攻坚提供强有力的支持。此次新冠肺炎疫情期间,研究生支教团用实际行动彰显担当作为,坚守教学一线、在互联网微端助力龙州复课复学,主动对接援鄂医护人员子女开展线上辅导,用爱搭起知识的桥梁,事迹被光明日报、浙江日报等多家媒体报道。

 

 

 

编辑:钱锁乔