您的位置: 首页  通知公告

共青团浙江师范大学委员会关于听从党的号令团结带领全校团员青年打赢疫情防控阻击战的通知

全校各级团学组织,全体团员青年、团学干部:

新型冠状病毒肺炎疫情防控已经进入关键期,为深入贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示,落实省委、上级团组织和学校党委关于疫情防控的部署,有效发挥共青团生力军和突击队作用,带领全校团员青年进一步动员起来、紧张起来、行动起来,以“三个地”的使命担当为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。现将有关事项通知如下:

一、认清形势提高站位,加大疫情防控宣传力度

全校各级团学组织,全体团员青年、团学干部,要深刻认识疫情防控的严峻形势,切实增强防范意识,不能心存侥幸、掉以轻心。要坚定信心,创新宣传手段,充分用好校院各级团属新媒体平台,组成新媒体矩阵,发挥宣传合力,及时准确地更新发布权威消息。要提高宣传引导实效,通过制作微视频、海报,分享同心战“疫”青春故事等方式,更有针对性地开展防控知识和健康理念的宣传。

二、严明纪律从我做起,抓好疫情防控措施落实

各级团学组织要扎实做好党组织的助手,及时传达学校各类重要通知与规定,认真负责地做好人员排摸工作。要严明纪律,疫情解除前,各级团学组织一律不组织各类室内大型活动。各级团学干部要带头严格遵守各项防控措施,主动引领带动同学们提升防疫能力。广大团员青年要自觉遵从防疫安排,主动居家,减少非必要接触,及时向所在学院如实报告个人健康状况和流动信息。

三、结合专业发挥特长,提升疫情防控服务实效

各级团学组织要结合专业特色主动谋划,团结带领团员青年坚持“安全第一”,就近就便、务求实效、积极有序参与疫情防控宣传、便民服务、秩序维护、心理疏导、以“艺”治“疫”等形式多样的志愿服务。全校团员青年在照顾好自身和家人的健康前提下,可以充分发挥专业优势和自身特长,找准结合点,配合当地政府部门开展线上线下疫情防控服务,为抗击疫情做些实实在在的贡献。

四、不忘主业珍惜时光,把牢学习任务完成进度

受疫情影响,我校2月底前不开学,全校团员青年在保障好身体健康的情况下要紧抓学习这一主业,带头做好学业规划,积极提高自主学习能力,充分珍惜时间,把牢学习任务完成进度,尽最大可能减少疫情对学业的影响。各级团学组织、团学干部要主动配合好、支持好学校开展的远程教育教学活动,做好学业督促和人文关怀,切实帮助青年学子解决学习困难,引导同学们安心在家投入学习。

请各学院团委、各级学生组织按照通知要求,结合实际做好落实并及时报送好经验好做法。

 

联系人:赵丽娜

  话:15958455080、655080

  箱:zsdtw@zjnu.cn 

 

共青团浙江师范大学委员会

2020年2月8日