您的位置: 首页  学院动态

我校化学与生命科学学院“裕蛙农业”项目荣获省大学生职业生涯规划大赛创新创意类一等奖

114日至6日,第十一届浙江省大学生职业生涯规划大赛决赛于浙江理工大学举行。经过激烈角逐,我校化学与生命科学学院《裕蛙农业——致力于成为全国石蛙规模化生态养殖技术领军者》项目在创新创意类本研组荣获一等奖。




“裕蛙农业”团队由朱迦玥、李秋晴、刘涵和卢立旭等4名成员组成。团队通过打通石蛙养殖全产业技术链条,引领石蛙仿生态规模化养殖技术,致力于成为绿水青山就是金山银山的成功践行者,全面助推乡村振兴。项目也因此受到了浙江日报、金华日报等十余家主流媒体的报道。



据悉,本次大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,旨在深入贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,积极推进大学生职业生涯规划教育和创新教育,促进高校毕业生更高质量就业创业。




大赛自今年4月启动以来,经过层层选拔,共有105所高校、619件项目进入省级复赛,最终160件项目入围决赛。本次创新创意类本研组最终评出一等奖项目14个、二等奖项目16个,同时一等奖项目负责人(团队仅主要负责人)被授予“2019年浙江省最佳创新创意之星”荣誉称号。



文字:朱迦玥、卢立旭