您的位置: 首页  通知公告

关于开展浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2019年度项目预申报工作的通知

各学院:

根据《浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)》(团浙联〔201013号)和《浙江师范大学“浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)”实施细则》(附件1,以下简称《实施细则》),学校决定启动2019年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目预申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件与对象

(一)申报条件

1.项目申报人必须是我校全日制在校大学生,项目必须在本省的行政区域内实施。项目可采取个人或团队形式申报,团队每组人数不超过5人,且须指定一名低年级学生为第二负责人,鼓励专业年级交叉融合。

2.项目实施周期为20194月至20203月,申请延期的项目完成时间不超过202012月。

3.申报项目必须包含实质性的科技成果,或者具有一定应用价值和商业潜力的创新创业创意。项目无知识产权归属纠纷。

(二)申报对象

1.大学生科技创新项目。申报对象为在校本专科生及其团队。旨在培育一批大学生创新研究成果,鼓励申报应用基础研究项目。

2.大学生科技成果推广项目。申报对象为在校本专科生、研究生及其团队。旨在培育一批具有一定应用价值和商业潜力的科技成果推广项目。

3.大学生创新创业孵化项目。申报对象为在校研究生及其团队。旨在搭建大学生创新创业实践的指导、服务、交流平台,为研究生创业提供良好的场地环境、创业指导和培训等相关服务,培育和发现优质的科技经济项目和高素质的创新人才。

二、申报程序

1.校团委根据《实施细则》中记分办法分配各学院申报指标(附件2)。

2.每个项目可自行确定或由学院指派1-2名指导教师,指导教师须有中级以上职称,每位指导教师同期限指导一项作品。

3.项目负责人登录网络管理系统http://10.1.68.146填写基本信息并上传申报表(附件3PDF格式上传),系统开放时间为20192250-31124

4.各学院组织专家评审确定推荐立项项目,报学院大学生创新创业大赛指导小组审核并公示后,在系统中提交推荐立项项目,系统截止时间为201931824

三、实施保障

1.参与项目的学生、指导教师以及项目组取得的成果参照《浙江师范大学本(专)科生创新创业成果奖励办法(修订)》(浙师教字〔201757号)和《浙江师范大学教学奖励办法》(浙师教字〔201517号)给予奖励;

2.请各学院充分发动、严格把关,组织优秀的指导教师指导学生进行项目申报工作,确保评审过程公平公正,积极创造条件开展大学生创新创业活动;

3.其他未尽事宜请联系校团委科研部章奕航(短号:699049)、校科协潘新星(短号:572185)。


附件:2019新苗申报通知附件.rar

1.浙江师范大学“浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)”实施细则

2. 浙江师范大学2019年浙江省新苗人才计划项目申报指标分配表

3.浙江师范大学浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报表(样表)


共青团浙江师范大学委员会

                                             2019117