您的位置: 首页  新闻动态

校长郑孟状调研我校团委工作:抓重点,强双创

95日,校长郑孟状来到校团委进行专题调研。校团委书记王淑娉,副书记李恒、魏梦璐和团委全体成员参加会议。


42983793551823774

郭丹妮 摄

会上,王淑娉对校第十八次团代会召开三年来的学校共青团工作进行了回顾,并从工作现状、工作重点和工作难点等三个方面介绍了学校共青团工作的发展实际。

她谈到,要进一步总结经验清单,谋划工作愿景,做好三大服务工作,不断提升共青团工作的服务力;要进一步审视问题清单,着重思考全校创新创业工作中出现的问题,有效整合校内外资源;要进一步明确任务清单,做好创新创业项目培育,打造自己的双创品牌。


176432174662749139


郑孟状充分肯定了学校团委的工作,并强调创新创业工作仍需不断加强改进。他指出,学校要树立“双创”思想旗帜,要将创新创业工作落到实处,挖掘我校师生的创新创业潜力;要调整创新创业体制,建立新的工作考核机制,抓具体、抓实处、抓亮点,把团队培育建立在学生科研与创新创业上;要切切实实创造一些科研平台,用马克思主义思维来看问题,走在实践的前列。同时将学生科研与创新创业工作相结合,结合社会大背景,调整科研奖励的方式,鼓动师生多走出去调研考察,用眼睛去发现,用双脚去丈量,把文章写在大地上。


617231613853910657


调研期间,郑孟状还与校级学生组织学生干部做了亲切交流。