您的位置: 首页  新闻动态

我校黄蓓晴荣获第九届China Speaks!国际英语大赛(大学组)中国区总决赛二等奖

201788日,我校外院翻译15级黄蓓晴同学在第九届China Speaks!国际英语大赛(大学组)中国区总决赛中荣获二等奖。本次大赛的选手们来自全国多所知名高等学府,其中不乏国内知名英语赛事全国决赛顶尖获奖选手。他们经过层层选拔,晋级总决赛,并就今年世界公众演讲大赛(IPSC)的演讲题目“To define is to limit(定义就是限制)”展开各具特色、发人深省的演讲对决。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VBxWic4mRHoOW4ZzR98QVXzvfHp4OrpWWwJFDqYYVfI0CKu8L8QMCsiayMPV0cECwKlLLu7ZlxTZGfe1ZxDY9g6w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

黄蓓晴,女,浙江师范大学翻译系大三学生。现任浙江师范大学外国语学院演辩协会会长,英语演讲队队长。浙江师范大学人才学院、生存训练实践队成员。曾获浙江师范大学优秀学生二等奖学金,第十一届浙江省大学生英语演讲赛暨“外研社杯”全国英语演讲赛浙江省复赛三等奖,第二十一届中国日报社“21世纪”全国大学生英语演讲赛浙江省决赛二等奖及中国青年志愿者协会G20峰会优秀志愿者等奖项。

    What does 50 yuan mean today? A lunch at McDonald, 2 cups of starbucks, or 15 days living in a totally strange city. (五十元在现在意味着什么呢?麦当劳的一份午餐,两杯星巴克,或者是在陌生的城市里生存15天。)黄蓓晴将今年暑假赴昆明开展的50元生存15天的生存实践活动作为切入点,生动描述了当代大学生迈出舒适区(comfortable zone),打破本科专业对自身发展的限制,创造出无限可能的经历:数学系的同学当起了厨师,学美术的同学做起了话务员,学政治的姑娘做起了游戏代打,而英语专业的同学,更是在一天之内卖完了170份报纸⋯⋯撕掉了专业标签的他们,拥有了更多的机会和可能,开拓了更广阔的天地。

We are not set, we are developing stories.” (我们不是一成不变的事物,我们是不断发展的故事。)演讲源于生活,也高于生活。黄蓓晴用亲身经历深入地探讨了自我的价值,传达出对生活的热情,同时用深刻的语言论证:只有打破自身的定义才能拥抱无限的可能。她精妙的演讲技巧和独到的见解分析赢得了在场评委和观众们的认可和赞誉。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VBxWic4mRHoOW4ZzR98QVXzvfHp4OrpWWy1q8GIEgRJibZ7A9kulFibx6LrErqzmBfvapzXHn6IhNT3lMiczctbH3Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

China Speaks!国际英语大赛(大学组)由国际英语联合会(ESU)、国际青少年素质教育发展中心(CICY)联合主办,并由英国大使馆文化教育处(BC)提供技术服务支撑。参加此类比赛不仅可以与全国高校选手同台竞技,更可以让选手们保持对英语演讲与辩论的热忱,在英语演辩的道路上走出成就,秀出风采。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VBxWic4mRHoOW4ZzR98QVXzvfHp4OrpWWVUo73nciaUzodQRwALoLQPJZK2EhJolrc7EGC2WHfVsM9Hb7l4lzMKw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

视频链接:https://v.qq.com/x/page/c0543gde84u.html