您的位置: 首页  新闻动态

亲子互动,陪伴成长——我校学子在浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛中喜获佳绩

64日, 浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛在浙江工商大学工商管理学院圆满落幕。我校“共享阳光,让爱飞翔”亲子携手俱乐部项目以总分第一的成绩荣获创意大赛一等奖。

浙江省首届妇女儿童公益服务项目创意大赛是由浙江省妇联、浙江教育厅联合主办,面向全省高校在校大学生征集服务浙江省范围内的妇女、儿童及家庭的公益服务创意项目。大赛自2月启动以来,在各高校的重视和大学生的踊跃参与下,共收到项目实施创意书228份,并选取15个项目参与最终的决赛答辩。

此次比赛我校由任伟玮老师带队,潘洁妮、肖瑜、董雯雯、王嘉仪参与的“浙江师范大学婺上初阳青小队”从为孩子和家长打造全新多维亲子互动平台出发,设计项目“共享阳光,让爱飞翔” 亲子携手俱乐部。该项目面向金华市5-10岁的儿童及其家长展开,旨在通过组织DIY产品制作、亲子阅读、成立“妈妈经验课堂”、童心租借站等活动建立便利家长交流、资源共享的新型互动模式。

团队成员肖瑜、潘洁妮以充满童趣的PPT为媒介,从“童心常驻资源共享”、“童心童梦携手助爱”、“儿童文学‘理论+实践’”、“育儿经验教育”四个互动平台出发,向评委详细介绍了“共享阳光,让爱飞翔”亲子携手俱乐的具体实施计划,获得了评委的一致好评。

据悉,团队近期将从“如何提高家长在亲子俱乐部中的参与度”角度出发完善方案,并在金华展开项目的具体实践活动。