您的位置: 首页  学院动态

为残运助力,为生命喝彩——婺城残运会志愿者行动

2017年5月15日,一批朝气蓬勃的志愿者走出校门,向婺城中学进发,他们此行是去参加婺城第三届残疾人运动会,其中工学院、职业技术教育学院共派出七名志愿者,婺城区残疾人运动会每四年举办一次,是全区残疾人的一场盛会。为了运动会的顺利进行,志愿者们提早到达了目的地,虽然是早晨,但阳光也晒的人火辣辣的,尽管如此,志愿者们也按计划准备好了一切,等待残运会开幕。

1

全体运动员们和工作人员都准备就绪,伴随着五星红旗冉冉升起,主席台上的领导宣布运动会正式开幕,本次运动会终于拉开了帷幕。志愿者们高举着代表此次运动会的会旗,还有象征着中华民族自强不息的五星红旗,心中满怀着对残疾人运动员崇高的敬意和对生命的敬畏。

2

本届运动会共设有田径、乒乓球、定点投篮、飞镖、团体接力等五个大项37个小项。来自全区19个乡镇街道的200多名残疾人运动员将参与37项竞赛。展示自强不息、顽强拼搏、热爱生活、超越自我的精神风貌,尽情享受运动带来的激情与梦想。即使是炎炎烈日也依旧不能遏制运动员参赛的热情和志愿者们的协助此次运动会的激情。各项竞赛都按预期顺利进行,志愿者们都各尽其能,休息区的志愿者维持着场地秩序,让运动员们做好赛前的检录和准备工作。

3

跳远场地的志愿者挥动着旗子,气温虽然高,但志愿者心中的热情并未减退,依然笑容满面。

4

盲人引跑是志愿者们一项艰巨的任务,需要在枪响时和盲人运动员一同起跑,并保持在运动员的左前方给他们引导前进的方向,志愿者们和运动员们在赛场上一起挥洒汗水,享受奔跑的快乐!

5

定点投篮场地上,志愿者在捡球递球,虽然做着看似简单的工作,但也提供了很大的帮助。

6

在活动的最后,志愿者们帮忙整理体育场内的设施座椅清理会场,尽管有些疲惫,但依旧行在身,乐在心,为成为一名残运会的志愿者感到骄傲。

7

不管是上午的各项田赛与竞赛的人员检入和分配,场上的盲人引跑等各项工作,还是下午的场内清理,所有志愿者们都竭尽全力,合理分工,保证做到完善无漏洞,保障运动会的顺利进行,这也完美的体现了本次志愿者活动的宗旨:为残运助力,为生命喝彩!