【缤纷社团】攻坚克难,逐梦前行-记浙江师范大学第五届智能汽车竞赛暨浙江省赛区选拔赛顺利开展

5月20日上午,在这个充满爱意的早晨,届智能汽车竞赛暨浙江省赛区选拔在我校大学生活动中心一楼赛顺利开展。数理信息学院副院长电工电子实验教学中心主任张长江数理信息学院通信工程系主任熊继平竞赛部副主任沈建国智能车协会指导老师丁宇出席本次比赛开幕式。

1)

首先,主持人周玉杰宣读比赛流程和赛程纪律紧接着,张长江老师发表讲话:“在智能车竞赛方面呢,我们学院每一届都会获得许多奖项,接下来,我希望你们可以为学院获得更多的奖项,为学院争光。”

2)

在紧张刺激的比赛前,电磁引导专业组的陆鑫杰示范发车,其动作娴熟,一气呵成,赛车飞快地跑完整个赛道,赢得阵阵掌声。比赛正式开始前,有15分钟的准备时间。时间宝贵,大家认真检查自己的智能小车,或紧张,或激动,期待着自己的赛车跑完整个赛道,跑出一个好成绩。

(3

此次比赛队伍分为电磁引导专业组、光电引导专业组以及电磁引导非专业组支参赛队伍在比赛之前有60秒的现场试车时间。赛场上,有的赛车快如闪电,仅仅用了12秒多就抵达终点,赢得现场阵阵掌声。

(4

比赛现场,观赛老师更是进行激烈讨论,讲解人员风趣认真地讲解。

(5

(6

比赛分为上午长和下午场。上午,智能车进行正向跑,下午,智能车进行反向跑。中午是休息时间,许多选手仍坚持留在赛道调试赛车,争分夺秒。他们席地而坐,嘴里吃着午饭,眼睛盯着电脑上的程序。努力终于得到了回报,在下午的反向跑中,有些上午没有跑成功的小车争气地跑完了全程,有些则刷新了上午的成绩,终于苦尽甘来。所有选手为白色赛道上的小车加油打气,这场比赛酣畅淋漓。

(7

“在这次比赛中,大家表现得都很不错,失败了的也不要气馁,希望大家继续努力。”在闭幕式中,丁宇老师这样说道.

(8

最后,全体人员与他们的爱车进行拍照留念。