您的位置: 首页  新闻动态

我校学子在省第十五届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩

5月19日至21日,由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办的浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学屏峰校区圆满落幕。我校9个项目入围决赛,获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖6项。


本届“挑战杯”竞赛共收到全省71所高校的1149件学术科技作品,经过复赛评审共有45所高校的248个团队进入决赛。决赛期间,经过作品展示、集中答辩、公开答辩等环节的激烈角逐,来自经管学院作品《扶贫工作如何搭上大数据技术的“幸福快车”——精准扶贫实践探索与模式创新》以其紧贴社会热点的选题、创新性的研究视角和扎实的调研分析获得了特等奖。

作品《磁性竹节状碳纳米管应用于吸附——催化氧化耦合法降解双酚A的研究》和《互联网+时代传统乡村经济社会转型研究——以浙江省8个淘宝村为例》斩获一等奖。


闭幕式上还举行了“挑战杯”赛旗交接仪式,下届赛事将由浙江工商大学承办。