您的位置: 首页  学院动态

生化学院召开青年学子学习青年习近平座谈会

    2017年5月12日下午16点,以“青年学子学习青年习近平”为主题的座谈会在生化学院举行,学生会、社管会、研究生会和党员之家全委会部分成员参加座谈。座谈会由学生会组织部副部傅争艳主持。与会成员在观看了人民日报推出的微视频《青年榜样习近平》以及习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话视频之后,纷纷发表感想。


学生会体育部部长陈贤腾提出学习的目的不单单是为了考试,更是探求自己未来的出路”,如习近平总书记所说的那样,好好学习,进入社会后选择一个正确的方向、正确的方法、正确的道路


党员之家办公组副组长吴冬慧就习近平总书记所说的三句话来分享了自己的感受,一,“青年要励志做大事不要做大官”,官位无大小,职业无贵贱,一个人所能成就事业的大小并不是由其官位大小所决定的;二,“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”,作为年轻人,最大的资本就是敢于尝试,不断地去挑战自己;三,“要珍惜学习的机会多读书”,作为学生应该像海绵一样不断地汲取知识,学会吃苦,将学习这个主要任务做好。


学生会学习部副部李泽阳老家在延安,她说习近平总书记在延安插队时期,生活条件艰苦,什么活都干;而再苦再忙,也没有放弃读书;为了建沼气池,习近平总书记自费前往四川学习,坐两天汽车去西安再坐火车去四川;这种在艰苦生活中不忘学习,为了群众不辞辛苦奔波劳碌”的宝贵精神正是我们青年学生应当学习的。


通过座谈会,大家交流了对习近平总书记的重要讲话的心得体会,解读了青年榜样习近平总书记身上宝贵精神,认为青年学子们应当在学思践悟中,自觉学习青年习近平的优秀品格,以实际行动自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,为实现中国梦贡献力量。