您的位置: 首页  活动预告

创业讲座预告

讲座主题:三分田电商创业园创业分享

 

主讲人:

金  然  金华日报报业传媒集团金华新闻网副总编、金报集团金华市三分田电商创业园总经理

方赞兴  金华市青创联盟副秘书长、金报集团金华市三分田电商创业园青创中心主任

讲座时间:122812:30

讲座地点:大学生活动中心2楼会议室

 

 

“三分田”电商创业园简介

“三分田”电商创业园于2016722日开园,位于玉泉东路468号,是婺城区政府与金报集团战略合作项目。园区总面积约4000平方米,园区规划有青创工场、仓储配送中心、培训教室等多种功能区。它是一个基于婺城区,以 “农村电商+青年创业”为主的区域性、综合性园区,它以政府主导、企业化运作、媒体大力推广的方式,塑造在全省创新的“IAM模式”(即互联网+农业+媒体),将极大地推动婺城区农村电子商务的发展,促进农民增收,实现“农产品进城”、“工业产品下乡”和“特色乡村旅游”的多重功能,进而推动婺城区经济的发展。园区目前已有8家企业入驻,打造了10多个三分田品牌的特色农产品。20166月,三分田园区成功获批金华市第三批现代服务业示范单位。

三分田”将以园区为平台,整合农村电商上下游产业链企业,形成一个完整的生态链。主要包括三大体系:电商服务体系、销售网络体系和仓储物流体系。园区建成运营后,将吸纳包括电商运营、包装策划、销售推广、物流等各方面的专业团队入驻,最终形成一个产品在园区内完成设计包装、宣传推广、电商销售、城乡物流的生态链闭环,从而实现良性运转。入驻园区的青年创业团队除自身的创业项目之外,还有机会参与园区生态链上所有项目的运作。

青创工场是“三分田”园区重要组成部分,园区拥有超过1000平方米的创客孵化场地,包括700多平方米的创客空间、200多平方米的多媒体路演平台和100余平方米创客咖啡交流区。园区将与婺城区政府相关部门共同打造“青创学堂”,培育“青创基金”,建立“青创服务体系”,通过电商培训、创业大赛、项目孵化等多种形式,为广大青年技能培训、政策咨询、帮助青年创业。